ПСК "ПОЗИТИВ" — это современная производственная компания с огромным опытом изготовления, проектирования и монтажа любых объектов из металлоконструкций. Мы работаем на рынке несколько лет и за это время успели зарекомендовать себя как надежная команда профессионалов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Антенные мачты изготавливаются нашим предприятием по типовым проектам, но допускается их адаптация под запросы конкретного потребителя. Их основным назначением является размещение антенн операторов мобильной связи, но часто они используются и для монтажа WI-FI оборудования. Основными параметрами, определяющими особенности металлоконструкций мачт для размещения антенн сотовой связи, являются:

  • требуемая высота установки секторных антенн из металла, именно этим параметром определяется высота конструкции;
  • выдерживаемая ветровая и гололёдная нагрузка – определяется климатическими особенностями района установки, а также количеством размещённого на ней оборудования;
  • весовая нагрузочная способность, которая рассчитывается исходя из максимальной массы всего расположенного на мачте оборудования. Этот параметр важен, но менее существенен, чем ветровая нагрузка;
  • занимаемая площадь – имеет большое значение при определении арендной платы собственнику территории, на которой металлоконструкция будет установлена;
  • удобство обслуживания.

Независимо от конструктивного исполнения несущие опоры должны быть окрашены чередующимися полосами красного и белого цвета. В большинстве случаев это требование обеспечивается при поочерёдной установке отдельных секций, окрашенных в эти цвета. Такое требование направлено на обеспечение безопасности полётов. Учитывая, что антенные мачты возвышаются над всеми окружающими их постройками и природными возвышениями, антенные металлоконструкции должны быть качественно заземлены, что исключит повреждение аппаратуры от удара молнии. 

На антенные мачты цена устанавливается в зависимости от их конструктивных особенностей, качества антикоррозионной защиты и объёма поставки. По желанию клиента мы можем укомплектовать изготовленные металлоконструкции тросами для оттяжек, метизами, натяжными механизмами.

Почему выгодно заказывать мачты у нас

Нашими специалистами разработаны комплекты документации на производство мачт для размещения антенн сотовой связи во всех климатических районах страны. Это гарантирует быстрое исполнение заказа на их изготовление. Так как мы используем современное металлообрабатывающее, формообразующее и сварочное оборудование, то даже крупный заказ будет выполнен очень быстро. Наши мачты соответствуют всем требованиям безопасности, изложенным в ОСТ 45.27-84.

Примеры конструкций

Посмотреть все

Изготовление металлоконструкций от 25 000 руб. за тонну

Постоянный контроль за ценами на металлопрокат даёт возможность предлагать честный расчёт и взаимовыгодные цены. Качество производства и гарантия надежности строительства.

Система контроля за каждым этапом ведения проекта и соответственно за сроками. 5 дней на производство и 1-2 недели на монтаж средне тоннажных объектов. Средний срок строительства уже построенных объектов 1 месяц.

Собственный проектный отдел. Современные CAD системы. Наши специалисты выполняют проектирование металлоконструкций всех типов. Разработка КМД может быть выполнена как разработчиком проекта, так и изготовителем металлоконструкций. Вся сторонняя документация тщательно (бесплатно) проверяется нашим КБ.

Изготовление от 25000
руб./тонна
Мощность завода 800
тонн/месяц
Монтаж 15000
руб./тонна

Базовая стоимость популярных конструкций

Наименование металлоконструкций Цена (руб/тн)
1 Сварная балка с параллельными полками от 11 000
2 Несущие колоны, стойки фахверков от 18 000
3 Стропильные и подстропильные фермы покрытия от 19 000
4 Стропильные и подстропильные балки от 19 000
5 Балки перекрытий, ригели, связи от 18 000
6 Прогоны, ригели, связи от 18 000
7 Подкрановые балки от 24 000
8 Технологические площадки от 25 000
9 Анкерные болты и анкерные блоки от 25 000
10 Трубопроводные и кабельные эстакады от 21 000
11 Лестницы, стремянки от 25 000
Оставьте заявку на расчет вашей металлоконструкции здесь