Как рассчитать металлоконструкцию

ПСК "ПОЗИТИВ" — это современная производственная компания с огромным опытом изготовления, проектирования и монтажа любых объектов из металлоконструкций. Мы работаем на рынке несколько лет и за это время успели зарекомендовать себя как надежная команда профессионалов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Как рассчитать металлоконструкцию, чтобы знать сколько и каких материалов уйдет на производство того или иного сооружения? Умея это можно определиться с ценой готового сооружения.

Расчет по СНиП

Первоначально выбираем способ сборки каркаса – путем сварки или при помощи крепежного соединения. Исходя из технического задания и строительных нормативов, подбираем металлопрокат. Чаще всего используют: двутавры, тавры, швеллеры, уголки, трубы, профильный лист, двутавравые балки или прутки.

Все эти материалы классифицируются по следующим характеристикам:

  • форме (круглая, угольная, квадратная и др.);
  • габаритам (длина, площадь сечения);
  • весу (обычного или погонного метра);
  • допустимым погрешностям (геометрии и размеров);
  • способам перевозки.

Все метизы производятся по той или иной технологии, согласно ГОСТам.

При эксплуатации металлоконструкции на ее элементы действуют различные по величине силы: кручения, изгиба и многие другие. Следует учитывать и нагрузки, которые появляются при сильном ветре, снегопадах и даже грязевые накопления. Не последнюю роль, оказывающие на надежность объекта, будут играть сезонные перепады температур. Также стоит учитывать и вероятность сейсмических колебаний. Все расчеты ведутся с помощью специальных компьютерных программ (калькулятора расчета нагрузок).

Расчет экономичности металлоконструкции

Ошибочно полагать, что чем меньше масса металлопроката и его габариты, тем выгоднее по цене будет сама конструкция. Более легкие материалы способны выдерживать небольшие нагрузки. И такая экономия средств может обойтись Заказчику в немалую «копеечку».

После расчета нагрузок можно осуществлять и правильный выбор материалов. Наиболее доступными по цене являются изделия, произведенные путем горячего проката, профильные продукты, сортовые, листовые материалы и электросварные трубы. Стоимость холодного проката и бесшовных труб, по понятным причинам, выше.

Наиболее часто заказчик, не слишком осведомленный по диапазону цен на металлические изделия, идет самостоятельно на рынок, для изучения цен на различные профили и листовой прокат. Конечно, это правильно. Рыночные цены, в первую очередь, влияют на все основные затраты. Однако при выяснении ответа на вопрос: как рассчитать стоимость металлоконструкции, – не стоит забывать, что она будет складываться не только из цены на материалы. На величину затрат будут влиять: разработка проектной документации; сложность изготовления всех изделий; расходы на транспортировку элементов каркаса; трудоемкость установки и монтажа.

Примеры конструкций

Посмотреть все

Изготовление металлоконструкций от 25 000 руб. за тонну

Постоянный контроль за ценами на металлопрокат даёт возможность предлагать честный расчёт и взаимовыгодные цены. Качество производства и гарантия надежности строительства.

Система контроля за каждым этапом ведения проекта и соответственно за сроками. 5 дней на производство и 1-2 недели на монтаж средне тоннажных объектов. Средний срок строительства уже построенных объектов 1 месяц.

Собственный проектный отдел. Современные CAD системы. Наши специалисты выполняют проектирование металлоконструкций всех типов. Разработка КМД может быть выполнена как разработчиком проекта, так и изготовителем металлоконструкций. Вся сторонняя документация тщательно (бесплатно) проверяется нашим КБ.

Изготовление от 25000
руб./тонна
Мощность завода 800
тонн/месяц
Монтаж 15000
руб./тонна

Базовая стоимость популярных конструкций

Наименование металлоконструкций Цена (руб/тн)
1 Сварная балка с параллельными полками от 11 000
2 Несущие колоны, стойки фахверков от 18 000
3 Стропильные и подстропильные фермы покрытия от 19 000
4 Стропильные и подстропильные балки от 19 000
5 Балки перекрытий, ригели, связи от 18 000
6 Прогоны, ригели, связи от 18 000
7 Подкрановые балки от 24 000
8 Технологические площадки от 25 000
9 Анкерные болты и анкерные блоки от 25 000
10 Трубопроводные и кабельные эстакады от 21 000
11 Лестницы, стремянки от 25 000
Оставьте заявку на расчет вашей металлоконструкции здесь