Металлоконструкции опор ЛЭП

ПСК "ПОЗИТИВ" — это современная производственная компания с огромным опытом изготовления, проектирования и монтажа любых объектов из металлоконструкций. Мы работаем на рынке несколько лет и за это время успели зарекомендовать себя как надежная команда профессионалов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Металлоконструкции опор ЛЭП являются высокотехнологичными и современными объектами энергетики. Эти сооружения служат для подвески и крепления электропроводов, оптоволоконных кабелей и грозозащитных тросов на определенной высоте и расстоянии.

Проектирование

При разработке документации необходимо строго придерживаться не только строительных, но и энергетических норм и стандартов. От качественного и надежного исполнения элементов электроопоры будет зависеть безопасная, стабильная и правильная передача электроэнергии потребителю.

Сооружения должны при сравнительно небольшом весе выдерживать различные значительные нагрузки. С помощью современных технологий производят двухцепные или многоцепные опоры. Такие конструкции удобны при сборке и монтаже в ограниченном пространстве.

Особенности и разновидности

Опоры электросетей различаются по следующим признакам:

  • по назначению;
  • конструктивным особенностям;
  • материалу отдельных элементов;
  • способу крепления в грунте.

В зависимости от метода подвески проводов, могут быть:

  • анкерными (с их помощью производят натяжку);
  • промежуточными (крепление производится в специальных зажимах).

Основные типы конструкций:

  • портальные;
  • башенные;
  • вантовые.

В зависимости от способов крепления на фундаментах бывают:

  • свободностоящими;
  • на оттяжках.

Основные разновидности опор из металла:

  • многогранные;
  • из стальных труб;
  • решетчатые;
  • с треугольным или квадратным профилем.

Производство

Для производства металлических стоек опор ЛЭП в основном используется углеродистая сталь. Профилем может быть уголок или гнутый стальной металлопрокат с постоянным или переменным сечением. Часть изделий производят из стальных труб.

Сборка может быть осуществлена сваркой (неразъемное соединение) или при помощи крепежных болтов (разъемное соединение).

Элементы конструкции должны быть обязательно покрыты антикоррозионным покрытием. В качестве защиты используют грунтовки или горячее оцинкование.

Главное преимущество опор из металла их надежность и прочность. Металлоконструкции способны выдерживать большие механические нагрузки. Они универсальны – их можно использовать для сооружений с различным уровнем напряжения.

Наша компания имеет возможность изготовления металлоконструкций опор ЛЭП. Для этого есть все необходимое оборудование, спецтехника, материалы, профили и опытные работники различной специализации.

Примеры конструкций

Посмотреть все

Изготовление металлоконструкций от 25 000 руб. за тонну

Постоянный контроль за ценами на металлопрокат даёт возможность предлагать честный расчёт и взаимовыгодные цены. Качество производства и гарантия надежности строительства.

Система контроля за каждым этапом ведения проекта и соответственно за сроками. 5 дней на производство и 1-2 недели на монтаж средне тоннажных объектов. Средний срок строительства уже построенных объектов 1 месяц.

Собственный проектный отдел. Современные CAD системы. Наши специалисты выполняют проектирование металлоконструкций всех типов. Разработка КМД может быть выполнена как разработчиком проекта, так и изготовителем металлоконструкций. Вся сторонняя документация тщательно (бесплатно) проверяется нашим КБ.

Изготовление от 25000
руб./тонна
Мощность завода 800
тонн/месяц
Монтаж 15000
руб./тонна

Базовая стоимость популярных конструкций

Наименование металлоконструкций Цена (руб/тн)
1 Сварная балка с параллельными полками от 11 000
2 Несущие колоны, стойки фахверков от 18 000
3 Стропильные и подстропильные фермы покрытия от 19 000
4 Стропильные и подстропильные балки от 19 000
5 Балки перекрытий, ригели, связи от 18 000
6 Прогоны, ригели, связи от 18 000
7 Подкрановые балки от 24 000
8 Технологические площадки от 25 000
9 Анкерные болты и анкерные блоки от 25 000
10 Трубопроводные и кабельные эстакады от 21 000
11 Лестницы, стремянки от 25 000
Оставьте заявку на расчет вашей металлоконструкции здесь