Строительство овощехранилища из металлоконструкций

ПСК "ПОЗИТИВ" — это современная производственная компания с огромным опытом изготовления, проектирования и монтажа любых объектов из металлоконструкций. Мы работаем на рынке несколько лет и за это время успели зарекомендовать себя как надежная команда профессионалов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Строительство овощехранилища из металлоконструкций – проект, полностью оправданный экономически. Сельскому хозяйству требуются быстровозводимые овощехранилища, конструкция которых позволит осуществлять тщательный контроль над хранением продукции. Металлические овощехранилища могут иметь разные габариты, отличаться набором коммуникаций и внутренним оснащением.

Особенности хранилищ для овощей

Здания из металлоконструкций различаются по ряду параметров, именно они задают основные моменты, учитываемые при проектировании:

  • тип хранимой продукции: однородная или разнородная;
  • способ складирования: в таре или россыпью;
  • необходимость установки системы постоянного вентилирования;
  • способ регулирования микроклимата: общеобменная вентиляция овощехранилища или искусственное охлаждение;
  • необходимость установки холодильного оборудования.

Сборные хранилища для овощей возводят из тонкостенных металлоконструкций. Такие здания ничем не уступают капитальным сооружениям, гарантируя большой срок хранения, обеспечение продуманной логистики и значительную экономию денежных средств.

Разновидности хранилищ для овощей

Цена строительства овощехранилищ из металлоконструкций зависит от типа сооружения. Все здания обшиваются качественной листовой сталью, конструкция может быть бескаркасной или подразумевать каркас.

Бескаркасные здания применяются для хранения овощей в течение краткосрочного периода. Такие сооружения являются временными, их целесообразно устанавливать в местах, где собранные овощи накапливаются перед сортировкой и распределением.

Каркасные модели имеют тонкостенную легкую конструкцию, а значит, требования к фундаменту будут незначительными. Благодаря небольшой металлоемкости цена установки такого сооружения невысокая. Антикоррозионную защиту обеспечивает оцинковка поверхностей металлоконструкций. Расчет максимальной высоты каркаса проводиться в соответствии с особенностями эксплуатации.

При сооружении здания используется болтовое соединение, что дает возможность собрать конструкцию самостоятельно, а при необходимости – демонтировать и перевезти на новое место. Благодаря типовым элементам, из которых состоит сооружение, обеспечивается простота увеличения площади, при этом прекращение функционирования на время достройки не требуется.

Примеры конструкций

Посмотреть все

Изготовление металлоконструкций от 25 000 руб. за тонну

Постоянный контроль за ценами на металлопрокат даёт возможность предлагать честный расчёт и взаимовыгодные цены. Качество производства и гарантия надежности строительства.

Система контроля за каждым этапом ведения проекта и соответственно за сроками. 5 дней на производство и 1-2 недели на монтаж средне тоннажных объектов. Средний срок строительства уже построенных объектов 1 месяц.

Собственный проектный отдел. Современные CAD системы. Наши специалисты выполняют проектирование металлоконструкций всех типов. Разработка КМД может быть выполнена как разработчиком проекта, так и изготовителем металлоконструкций. Вся сторонняя документация тщательно (бесплатно) проверяется нашим КБ.

Изготовление от 25000
руб./тонна
Мощность завода 800
тонн/месяц
Монтаж 15000
руб./тонна

Базовая стоимость популярных конструкций

Наименование металлоконструкций Цена (руб/тн)
1 Сварная балка с параллельными полками от 11 000
2 Несущие колоны, стойки фахверков от 18 000
3 Стропильные и подстропильные фермы покрытия от 19 000
4 Стропильные и подстропильные балки от 19 000
5 Балки перекрытий, ригели, связи от 18 000
6 Прогоны, ригели, связи от 18 000
7 Подкрановые балки от 24 000
8 Технологические площадки от 25 000
9 Анкерные болты и анкерные блоки от 25 000
10 Трубопроводные и кабельные эстакады от 21 000
11 Лестницы, стремянки от 25 000
Оставьте заявку на расчет вашей металлоконструкции здесь