Строительство зернохранилищ из металлоконструкций

ПСК "ПОЗИТИВ" — это современная производственная компания с огромным опытом изготовления, проектирования и монтажа любых объектов из металлоконструкций. Мы работаем на рынке несколько лет и за это время успели зарекомендовать себя как надежная команда профессионалов.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Строительство зернохранилищ из металлоконструкций представляет собой возведение помещений, в которых будет поддерживаться постоянная температура и влажность. Емкость обязательно должна обеспечивать возможность проветривания материала, который в ней хранится. Зернохранилища устанавливают на открытых пространствах, навес или другие сторонние строения не предусматриваются.

Металлические постройки применяют как оперативные емкости для хранения влажного зерна или используют для долгосрочного хранения пшеницы, прошедшей сушку и очистку.

Плюсы проектирования металлических зернохранилищ

Любое металлическое зернохранилище отличается следующими преимуществами:

  • доступная цена;
  • высокая транспортабельность;
  • простота сборки;
  • легкость монтажа;
  • возможность установки на несложный фундамент.

При применении металлоконструкций вы сэкономите не только финансы, но и время. Быстро возведя постройку, можно уделить все внимание высадке растений, что позволит увеличить прибыль.

Здания модульного типа устанавливаются на ленточные фундаменты, не требующие заглубления. Несущий каркас возводят из рам прямоугольной формы, это могут быть двутавры, швеллеры или холодногнутые оцинкованные профили. Шаг рам может отличаться. Конструкции, применяемые для кровли, изготавливаются из легкого холодногнутого профиля. Основным монтажным соединением выступает болтовое, что дает возможность выполнять соединение без участия профильных специалистов.

В отапливаемых зданиях подразумевается применение оцинкованного профнастила. Если хранилище для зерна холодное, то для стен покрытия применяют только один слой оцинкованного листа.

Простота и надежность конструкции

Возводя зернохранилище из современных металлоконструкций, можно быть уверенным в его долгосрочности и надежности. Используемые сплавы, несмотря на небольшой вес, обладают нужной стойкостью и соответствуют стандартам устойчивости и прочности. Металл обязательно проходит антикоррозионную обработку, делающую его устойчивым к неблагоприятным природным явлениям.

Любое изделие из металлоконструкций можно без труда разобрать, чтобы перевезти на новую площадку и установить заново, при этом качество и надежность конструкции не теряется. Впоследствии можно разобрать одну из сторон зернохранилища, чтобы нарастить ее до нужных размеров.

Примеры конструкций

Посмотреть все

Изготовление металлоконструкций от 25 000 руб. за тонну

Постоянный контроль за ценами на металлопрокат даёт возможность предлагать честный расчёт и взаимовыгодные цены. Качество производства и гарантия надежности строительства.

Система контроля за каждым этапом ведения проекта и соответственно за сроками. 5 дней на производство и 1-2 недели на монтаж средне тоннажных объектов. Средний срок строительства уже построенных объектов 1 месяц.

Собственный проектный отдел. Современные CAD системы. Наши специалисты выполняют проектирование металлоконструкций всех типов. Разработка КМД может быть выполнена как разработчиком проекта, так и изготовителем металлоконструкций. Вся сторонняя документация тщательно (бесплатно) проверяется нашим КБ.

Изготовление от 25000
руб./тонна
Мощность завода 800
тонн/месяц
Монтаж 15000
руб./тонна

Базовая стоимость популярных конструкций

Наименование металлоконструкций Цена (руб/тн)
1 Сварная балка с параллельными полками от 11 000
2 Несущие колоны, стойки фахверков от 18 000
3 Стропильные и подстропильные фермы покрытия от 19 000
4 Стропильные и подстропильные балки от 19 000
5 Балки перекрытий, ригели, связи от 18 000
6 Прогоны, ригели, связи от 18 000
7 Подкрановые балки от 24 000
8 Технологические площадки от 25 000
9 Анкерные болты и анкерные блоки от 25 000
10 Трубопроводные и кабельные эстакады от 21 000
11 Лестницы, стремянки от 25 000
Оставьте заявку на расчет вашей металлоконструкции здесь